Это нежный, вкусный десерт к чаю — клубничный пирог, который выпекается вместе с кремом, его точно оценят все сладкоежки и любители клубники.
Ингредиенты:
Масло сливочное (холодное) - 150 гр.
Мука - 300 гр.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 100 гр.
Соль — щепотка
Ванилин - по вкусу и желанию
Вода холодная - 1 ст.ложка (если надо)
Для крема:
Сметана - 400 гр.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сахар - 100-150 гр
Кукурузный крахмал - 40 гр.
Клубника или любые другие ягоды, фрукты
Приготовление: В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар и ванилин по вкусу, щепотку соли и хорошо перемешиваю. Сливочное масло, предварительно подмороженное в морозилке, обваливая в муке, натираю на терке. Далее перетираю руками натертое масло с сухими ингредиентами, получаю вот такую крошку.
В эту крошку вливаю разболтанное яйцо и замешиваю тесто. Долго его не вымешиваю, просто собираю его в комок, если требуется, добавляю ложку холодной воды. Тесто должно получится довольно мягкое и не рассыпающееся в руках.
Я использую стеклянную форму для выпечки, поэтому смазываю её растительным маслом и слегка присыпаю манкой. Тесто выкладываю в форму и равномерно распределяю его руками по форме, делая бортик.
Форму с тестом отправляю в холодильник и перехожу к приготовлению крема. В миску высыпаю сахар, крахмал, перемешиваю, добавляю к ним яйца и хорошо венчиком перемешиваю до однородности. Затем добавляю сметану, перемешиваю и крем готов.
Клубнику очищаю, промываю и просушиваю на бумажных полотенцах. В форму с тестом выливаю подготовленный крем и сверху выкладываю клубнику, можно использовать любые ягоды или фрукты.
Выпекаю пирог при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Готовый пирог оставляю до полного остывания, нарезаю и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев