ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г мелкой сухой белой фасоли
1 большая луковица
1 черешок сельдерея
3 средние морковки
400 г рубленых помидоров, в собственном соку
2 веточки петрушки
1 ст.л. томатной пасты
100 мл оливкового масла
1 ст. л. сухого орегано
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
ломтики белого хлеба
крупные маслины и оливки
соленые или маринованные анчоусы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем слейте воду, промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте , свежей холодной водой, доведите до кипения и варите 5 мин.., слейте воду. Тонко нарежьте лук, сельдерей и морковь. Снова залейте фасоль 1 л холодной воды, добавьте нарезанные овощи и помидоры вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте оливковое масло, орегано и поперчите, перемешайте еще раз и поставьте на огонь. Не солите! Доведите до кипения и варите до мягкости фасоли, 1 ч-1ч 20 мин. Посолите суп, добавьте томатную пасту и измельченную петрушку, перемешайте и дайте немного настояться. Подавайте с обжаренным хлебом, маслинами и анчоусами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев