ПОНАДОБИТСЯ:
Утка - 1 шт.,
соль по вкусу,
тмин - 1 ч.л.,
сухое вино - 50 мл,
оливковое масло - 1 ст.л.
Для гарнира:
краснокочанная капуста -1/3 вилка,
лук - 1 шт.,
сливочное масло - 150 г,
яблоки - 2-3 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
красное вино - 100 мл,
белый перец - 1/2 ч. л.,
яблочный уксус - 1 ст. л.,
салат - 3-4 листика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Утку промыть, обсушить, натереть солью и тмином, затем шприцем закачать сухое вино в мышцы ножек и грудку. Прикрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 6-7 ч. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него утку, закрыть неплотно фольгой и запечь в духовке при 180-200°. Через 15 мин. в противень налить немного воды и продолжить запекание 1-1,5 ч., регулярно поливая утку образовавшимся жиром. Капусту нашинковать, посолить, поперчить, залить уксусом и поставить мариноваться. Мелко нарезать лук и спассировать на сливочном масле до прозрачности. В лук выложить капусту, перемешать и тушить до полуготовности, затем влить красное вино и всыпать сахар. За 15 мин. до готовности капусты выложить в нее нашинкованные яблоки. На большом блюде разложить листья салата, на него выложить утку и гарнир.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев