Суп для диабетиков 2-го типа, занимает важное место в питании при сахарном диабете. Употреблять их нужно каждый день. Супы эти, как правило, диетические и подойдут не только диабетикам 2 типа, но и людям которые сидят на диетах и соблюдают пост.
Список первых и вторых блюд для диабетиков мы рассматривали в прошлой статье, сегодня будем готовить суп для диабетиков по этому списку.
1.Суп овощной вегетарианский для диабетиков
2. Перловый суп с грибами для диабетиков
3. Гречневый суп с курицей для диабетиков
4. Суп из цветной капусты с овсянкой и солеными огурцами
5. Суп гороховый по-немецки для диабетиков
6. Суп рисовый с яйцом и курицей
Суп овощной вегетарианский для диабетиков
Этот суп подойдет также, для тех, кто следит за своей фигурой и постится.
Нам нужны:
1 шт баклажан
2 шт кабаков
1 шт моркови,
1 шт репчатого лука
3-4 шт стеблей сельдерея
10 -12 стеблей спаржи (можно и без нее)
300 г лечо можно заменить на болгарский перец 2 шт
2 ст.л. томатного соуса или пасты
1-2 шт помидор
зелень петрушки, укропа, кинзы по усмотению
специи, паприка, соль по вкусу
2 листа лаврового
2 зубка чеснока
1,5 -2 л воды
Приготовление:
1.Нарезаем все овощи: баклажан, морковь, лук , кабачки произвольными кусочками.
2. Стебли сельдерея и томаты измельчаем на мелкие кубики, спаржу – на мелкие кусочки, зелень – мелко нарубим.
3. В трех литровую кастрюлю складываем овощи в таком порядке : морковь, лук, сельдерей, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лече, соус томатный, спаржа, помидор. Заливаем 1,5-2 литра воды, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, кипятим 15-20 минут, помешивать не нужно.
Проверяем состояние овощей,если мягкие – сварились.
4. Затем, солим по вкусу, добавляем специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Под крышкой даем настояться еще 15 минут.
Перловый суп с грибами для диабетиков
Нам нужны:
1,5 л воды
1 шт моркови
1 шт репчатого лука
500 г шампиньонов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2