ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени - 1 кг.
перец сладкий (болгарский) - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
розмарин - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль
перец чёрный
паприка и кориандр - 1/2 ч.л.
соус тобаско (по желанию) - 1/2 ч.л.
картофель - 5 шт.
помидор - 2-3 шт. или черри - 10 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Голени промываем, убираем лишнюю жидкость.
Добавляем ложку томатной пасты, мёда и соевого соуса.
Далее добавляем розмарин (если нет свежего розмарина, можно использовать сушенный), любимые специи, соус тобаско (по желанию) и хорошо перемешиваем.
Далее натираем чеснок и добавляем растительного масла.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Режем молодой картофель на 4 дольки и всыпаем в форму для запекания смазанную маслом.
Туда же добавляем красный и жёлтый перец порезанный полосками, помидоры (лучше черри).
Сверху укладываем маринованные голени.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут.
Далее убираем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут (до золотого цвета голени).
Куриные ножки с овощами готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев