Я думаю самое время рассказать о том, как же мы готовим Иван-чай 😊
Это достаточно интересный и важный процесс, поэтому сохраняй чтобы не потерять🔖😉
Процесс приготовления 👇
🌱 Первым делом мы ищем поля и проверяем на наличие Иван-чая. В случае находки большого количества, наши сборщики с утра следующего дня собирают около 100 кг свежего Иван-чая в день 😯
🌱 Затем собранную массу мы подвяливаем около 6 часов! Это нужно для пластичности листа, что дает нам возможность для следующего этапа👇
🌱Скручивание на роллере.
При скручивании мы добиваемся выделения сока из кипрея, что очень важно для дальнейшей ферментации !
🌱 Ферментация
Теперь полученную массу мы кладем в сухое и темное место на 12 часов для ферментации 🕘
🌱 Сушка
При появлении сладковатого запаха - мы отправляем Иван-чай в сушилку тонким слоем до полного высыхания, после чего Иван-чай полностью готов к употреблению 😍
А ты пробовал приготовить Иван-чай в домашних условиях?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев