Знаете, что такое селен и с чем его едят? Если нет – не страшно, многие не знают! И тогда этот пост будет точно уж вам полезен. А если знаете – знания полезно освежить☝️
🔹Селен – минерал, очень важный для нашего организма:
– он повышает синтез лейкоцитов, а значит, усиливает иммунитет и улучшает сопротивляемость организма болезням и инфекциям;
– он напрямую участвует в выработке ферментов-антиоксидантов, а значит, защищает наши ткани от повреждения свободными радикалами;
– селен входит в состав более 30 катализаторов биохимических процессов, поэтому без него нарушается белковый, жировой и углеводный обмен, а значит, он играет ключевую роль в поддержании здорового обмена веществ и продлевает активную жизнь клеток;
– органические соединения селена в сочетании с витаминными и растительными антиоксидантами поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, мозга, печени и других внутренних органов;
– помимо этого, селен повышает усвояемость йода, усиливает действие витамина Е и защищает организм от преждевременного старения.
🔹Селен содержится в орехах, яйцах страуса, фасоли, чечевице, кукурузе, брокколи, кокосе. Не самая привычная для нас еда😊
Но дефицит селена допустить нельзя – он может привести к развитию сердечно-сосудистых, инфекционных, гастроэнтерологических заболеваний и даже к образованию опухолей. Нужное количество селена поможет обеспечить комплекс «Органический селен».
🔅«Органический селен» включает:
– 147% рекомендованной суточной нормы селена;
– экстракт байкальского шлемника, оказывающий противовоспалительное действие и помогающий регулировать работу ЦНС;
– экстракт чеснока, благотворно влияющий на работу ЖКТ;
– экстракты шиповника и ацеролы, обеспечивающие вместе ударную дозу витамина С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1