💁🏼♀️Этим рецептом, особенно в дни такого продолжительного поста, интересуются многие хозяйки. Состав этого блюда и удивительный вкус внесут разнообразие в ваш рацион.
Аромат и привкус чернослива - настоящая изюминка кушанья, - хорошо сочетается с другими составляющими, образуя новую вкусовую нотку.
😌Рекомендуется испробовать не только поклонникам капусты, но и всем желающим. Получайте удовольствие, хлопоча на кухне, и порадуйте свою семью.
Для приготовления тушеной капусты с черносливом и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
✔️1,5 кг белокочанной капусты
✔️300 г репчатого лука
✔️300 г свежих шампиньонов
✔️1 ст л томатной пасты
✔️10 шт чернослива
✔️соли и черного молотого перца по вкусу
✔️немного растительного масла для зажарки
👉🏼Как приготовить капусту тушеную с грибами и черносливом:
1) Для начала в небольшой емкости чернослив заливают на 3 минуты кипятком, и хорошо вымыв, сливают воду, просушивают и мелко нарезают.
2) Сняв верхние листья с кочана, капусту промывают, обсушивают и тонко шинкуют.
3) Очищенную от шелухи луковицу вымывают в холодной воде и мелко нарезают.
4) Вымытые и очищенные шампиньоны разрезают на маленькие кусочки.
5) Налив растительного масла в две сковородки, разогревают на огне.
6) В одну сковороду высыпают капусту, и уменьшив пламя до минимума, тушат до мягкости, потом немного обжаривают на среднем огне.
7) В другую сковороду высыпают грибы, при высокой температуре обжаривают до золотистого оттенка, затем добавляют к ним лук и еще немного прожаривают.
8) Капусту, грибы, лук и чернослив перекладывают в одну сковороду и обжаривают.
9) Полученную массу солят и перчат по вкусу, добавляют томатную пасту и хорошо перемешивают, после чего еще протушивают в течении 5 минут.
10) Для увеличения витаминной ценности и красоты кушанье подают, посыпав свежей зеленью.
🤩👨👩👧👦Желаем вам приятного аппетита и дружного обеда в теплой обстановке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев