Домашние тефтели в соусе
Ингредиенты:
Фарш - 500 г
Рис отварной - 150 г
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр моцарелла - 100 г
Соль
Специи
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Сметана - 6 ст.л.
Сушеная петрушка
Приготовление:
Варите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. В миске смешайте фарш, яйцо, зажарку из лука и моркови, вареный рис, соль и специи. Тщательно перемешайте. Сформируйте тефтели, в каждую добавьте кусочек сыра, если хотите. Выложите их в форму для запекания. Приготовьте соус, смешав воду, муку, кетчуп, сметану и петрушку, залейте им тефтели. Запекайте в духовке при 180°C на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1