Правильно, с выбора мяса!
😌 Шеф приготовил для вас несколько рекомендаций о том, какое мясо нужно выбрать для хорошего шашлыка👇🏻
⠀
😁Общий совет: предпочтительнее мясо, жир в котором распределен как бы внутри, между мышечных волокон, не слишком толстыми прожилками. Тогда во время жарки он будет таять постепенно, и шашлык в целом получится сочнее.
👉🏻 Баранина. Для бараньего шашлыка рекомендуют нежное мясо молочного ягненка или молодого барана возрастом до одного года. Лучшим ценители признают шашлык из мякоти задней ноги, корейки или вырезки.
👉🏻 Свинина. Нежным и сочным должен получиться шашлык из свиной шеи. Вполне подойдет и кострец или мясо из лопаточной части, правда, последнее более жесткое, поэтому к нему желателен более агрессивный маринад, который размягчит мышечные волокна. Наиболее «диетический» шашлык получится из свиной вырезки.
👉🏻 Говядина. Мясо молодых бычков нежнее мяса взрослых животных, но более выразительно по сравнению с телятиной. Особенно хороша в шашлыке филейная часть, вырезка.
👉🏻 Курятина. Самый мягкий шашлык получается из куриных бедер без костей и кожи. Из куриных грудок он суше, но постнее.
👉🏻 Индейка. Мясо этой птицы - диетическое и очень питательное. Можно брать грудку, бедра.
🤝😉Надеемся эти советы помогут вам создать кулинарный шедевр, но лучше доверьте это дело профессионалам от Ракеты🚀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев