Успех «синнабонам» обеспечили:
особое тесто – основа булочки должна быть из пшеничной муки с высоким процентом клейковины в составе;
уникальный сорт корицы — только индонезийская «Макара», что выращивается на высоте 5000 метров над уровнем моря, причём корицу перемалывают там при особой температуре, чтобы сохранить сладость вкуса и пленительный аромат;
стандарт производства – скрученный ролл из теста не больше пяти витков, который кондитеры режут затем на колечки;
и сливочная помадка наверху булочки, что носит веселое патентное название «Ooey-Gooey».
А ещё — настоящие Синнабоны пекутся в духовке на глазах у посетителей и подаются с пылу жару.
Кроме классической сдобы бывают:
шокобоны — лакомство с шоколадной начинкой и сливочно-шоколадной глазурью;
пекабоны — карамельная булочка с орехами;
яблочные синнабоны — без глазури, но с начинкой из смеси яблок и корицы.
А есть синнабончики, что хватает только на один укус — такой вид булочки назвали «Синнабон Байтс».
Есть рецепты с маком, ванилью, лимоном и другими кондитерскими изысками – и это не предел.
«Cinnabon» (от англ. cinnamon «корица» + лат. bone «хорошо») — международная сеть закусочных кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы. Она имеет более 1100 кафе-пекарен в 60 странах.
#интересно #интересное #факты #творчество #познавательно #назаметку
Нет комментариев