Ребята всегда рады встрече с наставниками, поскольку военные мужчины не только дают знания учащимся, но и обучают хорошим манерам и подают пример, как нужно себя вести в обществе и обучают деловому этикету.
На этот раз наставники рассказали учащимся о своей службе в военно-морском флоте. Паймуллин В.И. в 1973 г. был призван на срочную службу. Служил он на Балтийском и Черноморском флотах три года, занимался военно-техническим обслуживанием подводных лодок. В годы службы побывал на Средиземном море в Сирии (порт Тартус), Польше (Гданьск). Карягин В.А. был призван на службу в 1965 г. Служба его проходила в закрытом городе Северодвинск, который основал Петр I. С детства Владимира Арсентьевича интересовали знания в области электричества. Благодаря этим знаниям, на службе его направили в класс радиометристов. После учебного периода его направили на испытание ракет и ракетных двигателей.
Ребята с большим интересом слушали своих наставников и задавали много вопросов. После увлекательного рассказа дети прочли наставникам стихи и подарили открытки, сделанные своими руками.
Возрождение кадетского движения в России, воспитание всесторонне развитых молодых людей, умеющих ценить и продолжать лучшие традиции Отечества - признак духовного обновления страны. Кадет - знакомое из истории, но забытое слово, вновь возвращается, вызывая неподдельный интерес у людей и старшего, и младшего возраста.. (Из публикации на школьном сайте классного руководителя 3 «в»класса Ялуковой И.В.).
Шахматный турнир.
«Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Что такое шахматы? Что такое шахматная игра? Что такое игра в шахматы? Может показаться, что речь идет об одном и том же. Но это не так.
Шахматы - важная часть человеческой культуры.
Шахматная игра – небольшая частичка шахматной культуры.
Игра в шахматы – наиболее распространенная форма общения шахматистов.
Что такое шахматы сегодня? Игра, спорт, зрелище? Однозначный ответ дать нельзя, каждый любитель сам создает для себя оптимальную модель игрового поведения и, соответственно, оценивает своё отношение к шахматам. Шахматы – это не только игра, доставляющая детям много радости и удовольствия, но и действенное, эффективное средство их умственного развития. Процесс обучения шахматам помогает детям ориентироваться на плоскости, учит их запоминать, сравнивать, обобщать, предвидеть результаты своей деятельности; способствует совершенствованию таких ценнейших качеств, как усидчивость, внимательность, самостоятельность, терпеливость, изобретательность. Поэтому начинать обучение этой мудрой игре нужно как можно раньше, но, безусловно, на уровне, доступном для детей.
В рамках деятельности РДШ в МБОУ «Батыревская СОШ №1» состоялся турнир по шахматам. С 12 по 14 ноября турнир проходил среди учащихся школы. Они были разделены на три возрастные группы: начальные классы, учащиеся 5-8 и 9-11 классов. В этом турнире приняли активное участие и ученики кадетских классов. Куратор кадетских классов Паймуллин В.И. выступал в роли судьи и оказывал организационную помощь в проведении турнира.
Ребята были настроены очень серьезно, и каждый хотел выиграть. Но, как и в любом соревновании, здесь оказались как победители, так и проигравшие, учащиеся показали, что игра в шахматы разнообразна и не так проста, как может показаться с первого взгляда. Это соревнование в самообладании, логике, а также в умении просчитывать ходы противника. Игра вызвала большой интерес. По итогам проведённых игр были
Нет комментариев