Эти нежные, отличающиеся сливочным вкусом и маслянистой текстурой орешки содержат много витаминов, минеральных веществ и натуральных антиоксидантов.
Калорийность данного продукта составляет порядка 690 кКал на сто грамм. В ядре пекана содержится около 14 процентов углеводов, 10 процентов белков, 70 процентов жиров. Кроме того, в его состав входит кальций, магний, ретинол, калий, фосфор, пеканнатрий, селен, марганец, медь, цинк, железо, бета-каротин, токоферол, аскорбиновая кислота и множество витаминов группы В. Это делает орех очень ценным продуктом и наделяет пекан полезными свойствами, позволяющими его использовать не только в кулинарии, но еще и в медицине и косметологии.
Употребление ореха в умеренных количествах позволяет повысить «хороший» холестерин и снизить содержание «плохого». Жирные кислоты, которыми богат пекан, защищают организм от образования опухолей, снижают риск развития инфаркта и ишемической болезни.
Каротин, присутствующий в орехе, благоприятно сказывается на зрении и препятствует развитию заболеваний глаз. Также он помогает очистить кровь от вредных веществ и предотвращает загрязнение сосудов. От антиоксидантов, которые содержит пекан, польза приносится всему организму – они борются со свободными радикалами, чем сохраняют его молодость и красоту.
Кроме этого орех пекан будет полезен при авитаминозе, избавлении от усталости и для улучшения аппетита. Еще он способен регулировать уровень тестостерона, увеличивать сексуальное влечение, налаживать работу ЖКТ, печени и почек.
В минеральный профиль продукта входят: селен и цинк, магний и железо, кальций и калий, а также марганец. Среди витаминов фаворитами следует признать витамин E и витамины B-комплекса.
В одной горстке орехов пекан (28 г) содержится 2 % дневной нормы жирорастворимого витамина E, который хорошо себя зарекомендовал в борьбе с негативным влиянием загрязненной среды и солнечного излучения. Еще он снижает риск вирусных и других инфекций.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев