🌿 Ингредиенты:
на 4 стаканчика
яйцо - 1 шт.;
инвертный сироп - 30 г;
сахар - 12 г;
пищевой краситель;
мука - 25 г;
разрыхлитель для теста - 5 г
🌷 Взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.
🌷 Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
🌷 Разложить тесто по небольшим емкостям (пластиковым стаканчикам), выпекать 2-3 минуты в микроволновке , остудить, разорвать на кусочки и использовать для декора.
🌿 Тонкости:
следует выбрать такие красители , которые сохраняют цвет при термической обработке иначе мох получится серо-буро-коричневым.
заполнять формочки стоит на треть , так как бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнять форму наполовину, то бисквит получится более сбитым. Прекрасно для выпекания подходят пластиковые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать легче, разрезав сам стаканчик.
Остужать бисквит лучше в перевернутом виде , чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел , зафиксировав бисквит в пышном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев