Спасибо автору - @3dkulinar
Если нет под рукой готовой сухой смеси для приготовления айсинга, тогда сделаем его самостоятельно дома.
.
📝Ингредиенты:
🔸1 белок куриного яйца (размер L) или белок 5-ти перепелиных яиц
🔸180-220гр сахарной пудры
🔸1 чайная ложка лимонного сока (можно заменить щепоткой лимонной кислоты (это 0,5 г), растворенной в нескольких каплях воды)
Приготовление:
Аккуратно отделите белок от желтка, удалите из белка лишние волокна. Белок должен быть чистым. Помещаем его в чистую, сухую стеклянную мисочку и разбалтываем его лопаткой, чтобы разбить белковые связи. Взбивать не надо⚠
Вводим в миску сахарную пудру. Перед использованием, пудру необходимо просеять через мелкое сито или через несколько слоев марли. Добавлять её нужно постепенно до однородной консистенции. На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке. Добавляя пудру, следите за тем, чтобы она тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Иначе это может привести к появлению ненужных засохших комочков.
Добавьте сок лимона и размешивайте ещё пару минут.
.
☑Как определить, что айсинг готов
Различают три вида консистенции:
🔹Базовая — самая густая глазурь. Используется для надписей и прорисовки мелких деталей, а также для склеивания элементов в 3D пряниках.
🔹Контурная – используется для контура (обводки) рисунка и оформления края изделия. При нанесении линий на изделие она не растекается и сохраняет форму. Чтобы получить контурную глазурь необходимо в базовую по капельке добавить холодную воду (некоторые используют пульверизатор). По консистенции похожа на жирную сметану. Смесь должна тянуться, а не течь с ложки и при вымешивании вы сможете формировать пики.
🔹Заливочная – используется для заливки поверхности пряника. Чтобы получить заливочную глазурь необходимо в контурную по капельке добавить холодную воду. По консистенции она похожа на жидкую сметану. Оставляет след на поверхности, но при легком потряхивании след исчезает.
Регулируем нужную консистенцию - добавляя понемногу воды (если густо) или пудры (если слишком жидко)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев