Пирог "Коса" Пирог "Коса" получается необыкновенно пышным, нежным и вкусным. По структуре тесто напоминает пасхальный кулич. Вишню для начинки можно взять свежую, мороженую и вяленую. В первых двух случаях удалите косточки и выложите ягоды в сито, чтобы сок хорошо стек. С вяленой вишней этих проблем не будет. В целом выпечка просто идеальная, ароматная, нежная и воздушная. Ингридиенты: Молоко: 150 Миллилитров, Яйцо: 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания), Дрожжи: 15 Грамм, Сахар: 5 Ст. ложек (4 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в творог), Соль: 2 Щепотки, Масло сливочное: 50 Грамм, Мука пшеничная: 300-350 Грамм, Ванильный сахар: 5 Грамм, Вишня: 100 Грамм, Творог: 150 Грамм Приготов
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ. Эта глазурь делается не просто, а очень просто!? Берёте ЛЮБУЮ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!??? Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью! ?Рецепт глазури? На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости. Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком. Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой. *Если ваша глазурь получилось слишком густой
Кулич "Краффин" Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи! Ингредиенты: Мука: 350 Грамм, Дрожжи свежие: 20 Грамм (или сухих 7 г), Молоко: 110 Миллилитров, Сахар: 80 Грамм, Соль: 1/2
Скумбрия на мангале Ингредиенты: -свежемороженая скумбрия, -майонез, горчица, кетчуп, -чеснок, -лук, -специи для рыбы, соль, перец, -растительное масло. Приготовление: Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Помадка для куличей Апельсиновый сок 100 гр. Сахар 220 гр. Желатин (220бл) 7 гр. Вода 42 гр. Приготовление: Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.
Яблочный пирог с мягким безе. Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать.. он такой.. красивый.. вкусный.. мягкий.. Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все) Для теста: 2 ст. муки 200 гр. маргарина 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 желтка 3/4 стакана сахара Для начинки: 2-3 крупных яблока Для безе: 3 белка 3/4 ст. сахарной пудры Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем. Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Кулич в микроволновке По этому рецепту получается 4-5 небольших куличика. Можно приготовить большой кулич в микроволновке, используя форму предназначенную специально для СВЧ. Выпечка получается нежная, мягкая и очень вкусная! Испечь домашние пасхальные куличи не составит труда даже ребенку. В качестве начинки цукаты можно заменить на любые сухофрукты, орехи или мак. Подавать к столу такие куличи желательно в ближайшее время, так как они быстро черствеют. Или просто храните обернув пекарской бумагой. Ингридиенты: Мука: 1,5 Стакана (200 мл.), Яйцо: 2 Штуки, Сахар: 1 Стакан, Сливочное масло: 75 Грамм, Растительное масло: 35 Миллилитров, Молоко: 150 Миллилитров, Соль: 1 Щепотка, Ванилин: 1 Гр