ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же тогда делают магазинную колбасу?)) Ингредиенты: Печень говяжья — 500 г (можно куриную) Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук) Мука — 1.5 ст. (200 мл) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. по желанию Приготовление: С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось. Другую половину и куриную печень пропустить через мясорубку вместе с луковицей. В полученную печеночно-сально-луковую массу добавить муку, крахмал, яйца и сметану. Посолить, поперчить и добавить чеснок. В эт
Бабушкины тонкие блины на молоке Ингредиенты: - 3 стакана муки - 4 стакана молока - 2 яйца - 0,5 стакана сливок - 5 столовых ложек сливочного масла - 50 гр подсолнечного масла - 3 столовые ложки сахара - 0,5 столовой ложки соли Приготовление: Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блин
Пирожное «День-Ночь» Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь. Ингредиенты Для теста: коровье молоко – 20 мл; куриные яйца – 4 шт.; растительное масло – 100 мл; сахарный песок – 80 гр.; пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки; мед натуральный – 2 стол. ложки; какао-порошок – 2 стол. ложки; разрыхлитель – 1 чайн. ложка; ванилин – один пакетик. Для крема: сливки или сметана – 200 гр.; ванилин – один пакетик; сахарный песок – 50 гр.; желатин – 1 пакетик; молоко коровье – 100 мл; мед натуральный - 2 стол. ложки; сгущенное
Ленивые голубцы Ингредиенты: - Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Чесночные булочки Ингредиенты: Тесто: - Молоко - 250 мл - Мука - 400 г - Растительное масло - 2 ст. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Сахар - 1 ст. ложка - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Для смазывания: - Желток - 1 шт. Начинка: - Сливочное масло - 50 г - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. Приготовление: Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно че
Быстрый пирог Ингредиенты: -Яйцо — 2 шт -Кефир— 1 стакан -Содa — 0.5 ч. л. -Мукa— 1 стакан -Соль— 0.5 ч. л. -Сыр твердый — 250 г -Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г -Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита! СОХРАН