Mitsubishi Lancer наиболее известен, когда он представлен в облике высокопроизводительного Evo, но эти модели обычно затмевают стандартную модель. На самом деле, обычный Lancer - это хороший семейный автомобиль, который хорошо оборудован, имеет приличное пространство для пассажиров сзади и хорош для вождения. Стиль повторяет Evo X с агрессивным носом и задним спойлером, но внутри он разочарован серым и слегка устаревшим интерьером, которому не хватает изящества.
Тем не менее, Lancer хорошо оборудован и доступен с мощным дизельным двигателем, позаимствованным у Volkswagen. Кузов седана не идеален для практичности, но, безусловно, выглядит аккуратнее, чем неуклюжий вариант Sportback.
Lancer был одной из первых моделей, прошедших более строгие краш-тесты Euro NCAP в 2009 году. Новый общий рейтинг охватывает не только безопасность взрослых пассажиров, но и безопасность детей и пешеходов, а также тест на хлыстовой удар сзади. Он получил максимальные пять звезд, и все модели оснащены ABS с электронным распределением тормозного усилия, семью подушками безопасности, электрическими окнами, предотвращающими защемление, креплениями для детских сидений Isofix и трехточечными ремнями безопасности с ограничителями внешнего усилия и преднатяжителями.
Lancer может быть длиннее, чем большинство альтернатив, но багажник, похоже, не выиграет от дополнительной длины. В салоне достаточно места для ног, но багажник объемом 400 литров меньше, чем у других автомобилей, таких как Ford Focus и Renault Megane. Для более длинных предметов задние сиденья раздвигаются и складываются, в то время как перчаточный ящик приличного размера, хранение на центральной консоли и дверные ящики - полезные семейные функции.
Базовое оборудование
В список базового оборудования входит оборудование, которое является стандартным для всех версий Mitsubishi Lancer Saloon (08-10).
3x3-точечные ремни безопасности сзади
АБС
Тревога
Литые диски
Аудио пульт
CD
Подушка безопасности водителя
Электрические зеркала
Складывающиеся задние сиденья
Передние электрические стеклоподъемники
Передние противотуманные фары
Зеркала с подогревом
Сиденье водителя с регулировкой по высоте
Точки крепления детских сидений Isofix
Металлическая краска
PAS
Подушка безопасности пассажира
Задние электрические стеклоподъемники
Удаленная блокировка
Боковые подушки безопасности
Запасное колесо Space Saver
Регулировка угла наклона рулевого колеса
Оборудование включено в некоторые комплектации
Кондиционирование воздуха
Бамперы в цвет кузова
Климат-контроль
Тканевая обивка сиденья
Круиз-контроль
Сиденья с подогревом
Кожаная обивка сиденья
Спутниковая навигация
Регулятор тяги
Кнопки и переключатели на приборной панели просты в использовании, но качество пластика салона уступает некоторым конкурентам Lancer по аналогичной цене, но более совершенным. Еще одно разочарование - это положение водителя: рулевое колесо можно отрегулировать только по высоте, но не по вылету, что затрудняет удобство. Тем не менее, водители найдут элементы управления аудиосистемой на рулевом колесе полезными, а топовые модели GS4 оснащены сенсорным экраном, мультимедийным интерфейсом со спутниковой навигацией, жестким диском, способным хранить тысячи песен, и разъемом для MP3-плеера.
Помимо шумного дизельного двигателя, который может испортить длительные поездки, и слегка твердой езды, салон Lancer достаточно комфортен. Внутри нет недостатка в пространстве, и в салоне достаточно места для пяти взрослых, с достаточным пространством для ног и головы для всех. Все модели в стандартной комплектации имеют тонированные стекла и климат-контроль.
Экономия топлива
Более строгий стандарт экономии топлива (WLTP) был введен с сентября 2017 года, и эта модель не обязана проходить это испытание. Его экономия топлива, измеренная в предыдущей тестовой системе, составляла 35-44 миль на галлон. Однако эти цифры с меньшей вероятностью будут достижимы при вождении в реальном мире, и поэтому их никогда не следует сравнивать с расходом топлива на галлон другого автомобиля, измеренным с помощью более новой, более реалистичной системы WLTP.
Ожидайте дорогой дорожный налог за 1,8-литровый бензиновый двигатель с высоким уровнем выбросов и частые поездки на дозаправку. Он довольно жаждет, возвращая всего 37 миль на галлон по сравнению с 45 миль на галлон дизеля - хотя ни то, ни другое не является особенно экономным для автомобиля такого размера. Выбирайте дизельное топливо, если эксплуатационные расходы вызывают беспокойство, но имейте в виду, что более низкие счета потребуют времени, чтобы компенсировать более высокую цену.
Страховые рейтинги конкурентоспособны, а обслуживание необходимо проводить ежегодно или каждые 12 500 миль. Также предлагается доступный трехлетний пакет обслуживания.
Дизель - лучший выбор для покупателей, заботящихся об окружающей среде. Он выделяет 165 г / км CO2 и возвращает 45 миль на галлон, но это не особенно впечатляет по сравнению с другими семейными автомобилями, такими как Ford Focus или Volkswagen Golf.
Предыдущая модель Lancer была в значительной степени надежной, и, несмотря на дешевый внутренний пластик, мы ожидаем, что эта будет такой же прочной. 2.0 DI-D - это двигатель Volkswagen, который хорошо зарекомендовал себя в моделях Volkswagen, а также в моделях SEAT, Audi и Skoda.
Бензиновый двигатель объемом 1,8 литра работает в паре либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо, для большего удобства, с автоматическим вариатором. Автоматическая коробка передач не увеличивает заметно расход топлива, в отличие от обычного автомобиля, но пользоваться ею не очень удобно, и двигатель большую часть времени звучит натужно и шумно. Руководство немного лучше и помогает Lancer разогнаться от 0 до 100 км / ч менее чем за десять секунд.
Однако мы бы остановились на 2,0-литровом дизельном двигателе от Volkswagen, который хоть и является шумным, но, по крайней мере, предлагает приличный темп включения и гладкую шестиступенчатую коробку передач. Это также экономно с показателем экономии топлива 45 миль на галлон. Однако те, кто ищет быстрых острых ощущений, могут быть разочарованы довольно скромными характеристиками Lancer, и им лучше подойдет более быстрый (но более дорогой) Evo X, который рассматривается отдельно.
В августе 2009 года в модельный ряд был добавлен 1,5-литровый двигатель начального уровня. Со скромными 107 л.с. это не очень быстро, а разгон до 100 км / ч занимает 11,6 секунды, но это довольно экономично, в среднем 44 миль на галлон.
Mitsubishi изменила подвеску Lancer специально для покупателей из Великобритании, и очевидно, что часть ДНК Evo X стерлась. Благодаря более спортивной настройке извилистые дороги B доставляют удовольствие, а повороты можно проходить с комфортом и уверенностью, а стандартные системы контроля тяги и устойчивости повышают безопасность. Езда стабильная, и все дорожные покрытия, кроме самых жестких, хорошо впитываются, но в городе чувствуется немного твердости, которая может взять верх над комфортом.
Он также не особенно шустрый, и парковка задним ходом затруднена из-за загромождающего заднего спойлера.
ГЛАВНАЯ http://vazlada.blogspot.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев