🤗🔸🔸🔸
🌿🍥🧀🍥🌿Сыр буррата! 🌿🧀🍥🧀🌿
Родина бурраты – южно-итальянское плато Мурдже (Murgia). История сыра началась в 1920 году (по некоторым источникам в 1900 г.) в городе Андрия (Andria). Семья Бьянкини (Bianchini) впервые приготовила его на своей ферме, и в течение 30-ти лет сыр радовал только местных жителей.
Сыр буррата содержит большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Содержит холин, который нормализует уровень холестерина. Сыр буррата является источником кальция и фосфора, которые положительно влияют на костную ткань.
Всего 30 грамм сыра буррата и вы обеспечите свой организм 16% суточной нормы кальция, 5% - витамина А, 4% - натрия.
Так как в 100 граммах сыра бурата содержится 330 ккал, то он не подходит для диетического питания. Также с осторожностью его следует употреблять людям с лактозной недостаточностью.
Как правильно есть сыр буррата?
Буррата – это мягкий, нежный сыр со свежим сливочным вкусом.
Подают сыр буррата со спелыми помидорами, свежей зеленью и оливковым маслом. Также этот сыр можно есть в качестве самостоятельного блюда, посыпав солью и свежемолотым чёрным перцем, собирая жидкую сливочную начинку с помощью кусочка хлеба или крекера.
Так же, как и моцареллу, в Италии сыр подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле.
Используют сыр буррата и при приготовлении пиццы. Его добавляют в самом конце выпечки, чтобы он остался мягким и не растёкся.
Приятного аппетита! 🌿🍥🧀🍅🧀🍥🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев