Острые диалоги, разбитые сердца и захватывающие сюжетные повороты - это то, из чего обычно делают романтические фильмы. Когда страсти накаляются, просто держитесь и смотрите, что разворачивается.
1. ‘Три плюс два’ (1963)
Эта вечная битва полов полна цитируемых диалогов и скорострельного остроумия. Хотя сюжет кажется довольно простым, он допускает некоторые веселые и пробивные ситуации.
Генрих Оганисян/Киностудия им. Горького, Riga Film, 1963
Действие веселого ромкома происходит в середине 1960-х годов. Три лучших приятеля отправляются в поход на побережье Черного моря на машине. Они устанавливают свои палатки в пустынной местности и устанавливают плацдарм вдали от попутчиков. Они наслаждаются собой, пока их конфиденциальность не захвачена двумя нахальными дамами, которые заявляют о своих правах на живописный крымский сайт.
Фильм ставит в центр внимания несколько типов персонажей: ранимый и романтичный ветеринар Роман (в исполнении Андрея Миронова), обаятельный дипломат Вадим (Евгений Жариков) и строгий профессор физических наук Степан Сундуков (Геннадий Нилов). На другой стороне дебатов есть немного наивная актриса Наташа (Наталья Кустинская) и уверенная в себе укротительница тигров Зоя (Наталья Фатеева). Как всегда, никто не хочет отступать, и две красавицы полны решимости любой ценой вытеснить трех мужчин с берега моря. Каждая сторона борется за свое место под солнцем. Как бы они ни боролись, любовь и дружба в сочетании с остроумием и обаянием в конце концов победят.
Режиссер Генрих Оганисян позволил своим актерам импровизировать на съемочной площадке. Его стиль настолько тонкий и аутентичный, что вы забываете, что на самом деле смотрите фильм!
2. ‘Обыкновенное чудо’ (1978)
Добродушная романтическая комедия Марка Захарова основана на пьесе Евгения Шварца, автора ‘Дракона’. Это значит, что в этом эмоционально сложном “чуде” кино вы наверняка найдете ответы на многие вопросы.
Марк Захаров/Мосфильм, 1978
С одной стороны, это история любви принцессы и заколдованного медведя. Как ни парадоксально, сказочные персонажи не карикатуры, а словно нарисованы с натуры. Они напоминают нам о наших близких друзьях, соседях и членах семьи. Король, который боготворит свою дочь; циничный главный министр, который немного бабник; растрепанная фрейлина, чья личная жизнь в беспорядке; охотник, плачущий перед выстрелом; неугомонный волшебник и его мудрая измученная жена.
Одна из самых сильных сцен - разговор Медведя и Принцессы. “Ты обнимаешь меня, как будто имеешь на это право. И мне это очень нравится".
"Обыкновенное чудо" - это фильм, наполненный мудростью и теплотой.
3. ‘Станция для двоих’ (1982)
Эльдар Рязанов романтические пары Людмилы Гурченко и Олега Басилашвили в роли незадачливой буфетчицы и утонченного пианиста, которые влюбляются, несмотря ни на что.
Эльдар Рязанов/Мосфильм, 1982
Вера и Платон встречаются в ресторане провинциального вокзала где-то между Москвой и Алматы. Это две одинокие сорокалетние души в поисках истинного смысла. В результате их случайной встречи Вера потеряет своего эгоистичного жениха (блестяще изображенного Никитой Михалковым) и найдет любовь всей своей жизни - Платона. Но это не все счастье и танцы при луне. Злополучному пианисту сначала придется сесть в тюрьму и отбыть срок за преступление, которого он не совершал.
Хотя поначалу кажется, что "Станция для двоих" - это просто отношения между мужчиной и женщиной, в конце концов, это добросовестное усилие услышать и понять друг друга. Мудрость фильма сводится к строчке из песни Андрея Петрова ‘Не бойся изменить свою жизнь!’
4. ‘Любовь по заказу’ (1982)
Эта вдохновляющая драма о ценности существования и человеческих возможностях.
Сергей Микаэлян/Ленфильм, 1982
Игорь (в исполнении Олега Янковского) - красивый бывший спортсмен, который сейчас работает на заводе и постепенно разоряет себя выпивкой. Женщины видят в нем только бывшего профессионального спортсмена, его жизнь пуста и он одинок. Вера (Евгения Глушенко) - полная противоположность Игорю. Она рассудительна, дисциплинированна и оптимистична. Единственная проблема в том, что она не большая красавица и не очень популярна у мужчин. Одиночество убивает их обоих, по отдельности, но верно. Можно ли найти безусловную любовь, когда она отчаянно нужна, как кислород? Оказывается, в жизни нет ничего невозможного. Если у вас есть цель, вы можете ее осуществить. А Вера преподаст Олегу хороший урок веры, любви и человечности.
5. ‘Дебют’ (1970)
Фабричная работница из провинциального городка мечтает стать известной актрисой. Тем временем она играет ведьму Бабу Ягу в местном любительском актерском клубе. Однажды актрису-подражательницу, которую зовут Паша Строгова, замечает режиссер из Москвы, снимающий фильм о Жанне д'Арк.
Глеб Панфилов/Ленфильм, 1970
Внезапно Паше предлагают главную роль, и ее жизнь меняется навсегда.
"Дебют" - увлекательная романтическая драма о трудностях любви с трогательным финалом. Одна из величайших актрис своего поколения, Инна Чурикова, привнесла большую харизму и мудрость в фильм в стиле мозаики.
В 1971 году режиссер Глеб Панфилов получил премию "Серебряный лев" за фильм "Дебют" на Венецианском кинофестивале. Тем временем Чурикова получила желанного Золотого Льва за многослойное изображение Паши.
Только первый и второй фильмы указаны так как они назывались в прокате. Все остальные указаны под другими названиями. 3. Вокзал для двоих. 4. Влюблён по собственному желанию. 5. Начало.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
3. Вокзал для двоих.
4. Влюблён по собственному желанию.
5. Начало.