А., ФГБУН ИГ КарНЦ РАН, на конференции «Научно-методические основы прогноза, поисков и оценки месторождений алмазов, благородных и цветных металлов».
Доклад начинается с общих характеристик сульфидных расплавов и их важности для понимания геологических процессов. Указываются цели исследований и их значение. Также в этой части доклада представлена геологическая схема расположения Салминского батолита на Восточно-Европейской платформе. Описывается расположение непосредственного объекта исследований и некоторые особенности района его расположения.
Доклад обсуждает обнаружение парагенезисов минералов характерных для основных пород и составы твердого раствора магнетит-ульвешпинель, характерные для определенных горных пород. Высказаны предположения о нахождении тела габбро-анортозитов.
Рассматривается обнаружение сульфидных включений в цирконах и результаты их изучения. Подробно поясняется методика исследования микроэлементного состава сульфидных включений из циркона, и представляются полученные результаты, включая демонстрацию гистограмм распределения содержания элементов Ni-Co-Cu-Zn-Mo-Ag.
Доклад завершается основными выводами, касающимися первых шагов в выявлении характеристик состава сульфидного вещества принимавшего участие в образовании гранит-порфиров. Подчеркиваются вероятные источники сульфидных веществ и детали обогащения сульфидного расплава Zn.
Найти доклад на полках библиотеки Геовебинаров можно по ссылке: https://geowebinar.com/library/harakteristika_sostava_sulfidnyh_rasplavov_sushhestvovavshih_pri_obrazovanii_granit_porfirov_assotsiiruushhih_s_granitami_rapakivi_salminskiy_batolit_kareliya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев