ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ👍👍👍
💥Шаг 1. Для приготовления маринада возьмите просторную чашу и налейте в неё соевый соус.
💥Шаг 2. Добавьте жидкий мед. Если мед засахарился, то его можно растопить, погрев немного в микроволновой печи.
💥Шаг 3. Следом за медом добавьте немного томатной пасты или кетчупа.
💥Шаг 4. Затем добавьте паприку и сушеный базилик. Чеснок можно использовать как свежий, так и сухой, молотый.Свежий необходимо пропустите через чеснокодавилку. Все ингредиенты маринада хорошо перемешайте между собой.
💥Шаг 5. Замаринуйте в получившемся маринаде любые части курицы и оставьте постоять, хотя бы час. Приготовить их можно в духовке. для этого разложить курочку по противню и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Я готовила куриные крылышки и запекались они в течение 40-50 минут. Соевый маринад с медом придает курочке карамельные нотки. Попробуйте и вы!
Я очень люблю для маринования курицы добавлять сухой базилик. В данном маринаде он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает блюду азиатский аромат. Но вы можете поменять специи по своему вкусу.
Кориандр и кинза добавят немного древесного аромата. Орегано и майоран раскроют все свои ароматные нотки при термической обработке. К курице, так же, отлично подойдет тимьян и острый перец, зеленый лук и зелень петрушки.
При запекании курочки в духовке на ней образуется вкусная, аппетитная, хрустящая корочка. Благодаря яркому маринаду, готовое блюдо становится красивого карамельного цвета. От такой курочки просто невозможно будет оторваться.
При мариновании чашу с курочкой накройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы она не обветривалась и не сохла.
Такой маринад подойдет и для приготовления целой тушки. Только врем маринования необходимо будет увеличить на 3-4 часа. Даже можно замариновать накануне вечером. Чем дольше она будет мариноваться, тем ароматнее будет мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев