Рецепт супертонкой пиццы, как в Италии
Если вы мечтаете приготовить в домашних условиях пиццу с тонким хрустящим тестом, как в настоящей неаполитанской пиццерии, вот секретный рецепт.
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки (тип 00, если есть);
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
7 г сухих дрожжей;
180 мл теплой воды;
2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте, добавьте теплую воду и оливковое масло.
2. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 10-15 минут.
3. Покройте миску пленкой или салфеткой и оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится в размере.
4. Разогрейте духовку до 250°C. Подготовьте плоское противень и посыпьте его мукой.
Раскатайте тесто на тонкую пиццу, как вам нравится. Вы можете придать ему форму круга или овала. Перенесите тесто на приготовленный противень. Добавьте свои любимые ингредиенты и приготовьте в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, пока корка не станет золотистой и хрустящей.
Выньте пиццу из духовки, нарежьте и наслаждайтесь вкусом Италии в каждом кусочке!
А на случай если что-то пойдет не так (это прям я), то можно просто заказать готовую пиццу. Для тех, кто живет в Ростов-на-Дону , Таганроге или Воронеже, есть бонусы на заказ, сохраняйте.
Скидка 20% от 1000 ₽ на первые заказы -
CD4Y6Скидка 20% от 1200 ₽ на любые заказы -
TDQDDПицца Пепперони 25 см в подарок при заказе от 1199 ₽ -
D320VДвойной Цыпленок 25 см в подарок при заказе от 1099₽ -
YWKT2https://dodo.prfl.me/58736284860416/e4b2f29c80bf?erid=2VtzqwLPZCy
Нет комментариев