"Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь, заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности, вирусных инфекций, - предупредили специалисты Роспотребнадзора.
Инфекций, которые передаются с едой и водой, много: это сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекция, гепатит А и другие заболевания. Кроме того, большой удельный вес в статистике острых заболеваний ЖКТ составляют пищевые токсикоинфекции, когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.
Покупая готовую еду в магазине, тщательно следите за сроком годности и временем изготовления продукта. А дома храните в холодильнике.
Источник: https://rg.ru/2022/06/22/v-rospotrebnadzore-nazvali-samuiu-problemnuiu-letniuiu-edu.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев