
Нам понадобится:

пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана

крутой кипяток – 1 стакан

соль и перец по вкусу

картофель для начинки

репчатый лук

подсолнечное масло «Затея»

Готовим начинку

Чистим картофель и варим его до мягкого состояния. Делаем пюре.

Обжариваем лук на растительном масле и добавляем к пюре. Даем начинки остыть.

Часть обжарки оставляем для подачи готовых вареников.

Готовим тесто

В небольшую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Заливаем кипяток и ложкой замешиваем тесто. Когда оно станет холодным, продолжаем вымешивать руками.

Готовое тесто укладываем в миску, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.

Раскатываем тесто так, чтобы оно не было слишком толстым. С помощью формочки или стакана с острой каймой, делаем кружочки.

На раскатанный кружочек выкладываем полную чайную ложку начинки. Вареник должен получиться с пухленькими бочками.

Залепляем заготовку круговыми движениями пальцев, чтобы крепко закрыть начинку внутри вареника.

Выбираем объемную кастрюлю, в которой вареники не слипнутся.

Набираем воды и доводим до кипячения.

Бросаем наши вареники и варим на среднем огне. Отмеряем 2-5 минут, как они всплывут на поверхность.

Готовые вареники вылавливаем шумовкой. К столу подаем со сметанкой и обжаренным лучком.
Комментарии 1
1-2 столовых ложки сначала в кипяток, а потом всё вливаем в муку!
Тесто мягкое и тягучее - просто бомба!