
Нарежьте болгарский перец кольцами, предварительно удалив семена. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем на мелкой терке.

Куриные грудки солим и перчим. Обжариваем до золотистой корочке в смеси растительного (2 ст.л.) и сливочного (1ст.л.) масел. Перекладываем в форму для выпечки.

В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и болгарский перец пока он не станет мягким, перекладываем в форму к курице.

Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, соль и перец. Влить полстакана сливок, перемешать.

Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Достать, посыпать натертым сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита

Комментарии 1