Баклажан нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем его в глубокое блюдо. Посыпаем 1 ч.л. соли и заливаем водой.
Чистим картофель и нарезаем его кубиками, также на средние кубики нарезаем кабачок. Измельчаем лук. Перец нарезаем соломкой.
Помидор очищаем от кожуры и натираем на терке.
В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем лук. Добавляем картофель, немного даем ему подрумяниться и заливаем стаканом кипятка. Тушим картофель 10 минут.
С баклажанов удаляем воду. Добавляем к картофелю баклажан, кабачок и сладкий перец и томатное пюре. Солим и перчим. Готовим на сильном огне до кипения. Далее убавляем огонь и тушим минут 10 до готовности овощей (они должны стать мягкими).
В готовое блюдо можно добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев