
Нам понадобится (на три пирога):

Мука - 1 кг;

Теплая вода - 500-700 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 2 ч.л;

Картофель - 1 кг;

Сыр - 500 гр; (лучше сулугуни)

Топленое масло

Подсолнечное масло «Затея» для вымешивания теста

Готовим опару: смешиваем теплую воду, соль, сахар и сухие дрожжи. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем еще на 60 мин.

Готовим начинку. Картофель варим до готовности. Пропускаем через мясорубку картофель и сыр, все тщательно перешиваем.

Делим начинку и тесто на 3 части.
Тесто раскатываем и выкладываем на него начинку. Защипываем тесто сверху и присыпаем мукой, сверху делаем небольшое отверстие для пара.

Выпекаем при температуре 270-300 градусов 5-7 минут.

Готовый пирог смазываем топленым маслом. Приятного аппетита
Комментарии 2