Батат в духовке
Что-то часто в последнее время в самых обычных супермаркетах стал появляться батат. И если вы уже, как героиня фильма "Девчата", знаете все варианты приготовления картофеля, начинайте экспериментировать с заморским бататом.

Для начала можно попробовать самый простой рецепт - запечем!

Хорошо моем и сушим (можно кожицу почистить, а можно и оставить).

Режем на дольки, солим и перчим. Берем несколько зубчиков чеснока, мелко режем или давим и смешиваем с маслом, этой смесью сбрызгиваем батат перед запеканием.

Ставим в разогретую духовку (около 200 градусов) минут на 20-25, У меня батат уже был мягкий после 20 минут, но я еще примерно на 7 минут оставила его на режиме гриль, чтобы он немного "подсушился".

Семья разделилась на 2 части: кому-то батат напомнил запеченную морковь, кому-то тыкву. У него действительно сладковатый привкус, и в сочетании с солью, перцем и чесноком получается очень необычно и вкусно.

Очень советую как эксперимент, а вдруг этот корнеплод пополнит вашу коллекцию рецептов на каждый день.
Нет комментариев