
Ингредиенты:

Картофель – штук 10-12 среднего размера, желательно одинаковой величины

Подсолнечное масло - 1 литр (отлично подходит масло «Астон»)

Соль – по вкусу

Как готовить (проще простого):

Картофель очищаем, промываем и хорошо сушим. Важно, чтобы не было лишней влаги!

Нарезаем картофель длинными тонкими полосками.

Нагреваем масло во фритюрнице или кастрюле до 150-180 градусов.

Опускаем картофель в кипящее масло на 3 минуты и достаем, раскладываем в один слой, даем остыть и опять погружаем его в масло.

Жарим до красивого золотистого цвета.

Солить готовый картофель лучше сразу же после жарки.

Все, блюдо готово! Приятного аппетита


Несколько полезных советов:

Выбираем кастрюлю с высокими стенками, обязательно обращаем внимание на ее качество: она не должна быть сильно тонкая.

Для готовки используйте деревянную ложку, щипцы, специальную ложку или сетку для фритюра.

Проверить готовность масла к жарке очень просто:

поместите кончик деревянной ложки в масло, если вокруг него масло кипит, то все хорошо, можно жарить.

можно пробовать на первом кусочке пищи. Погрузите его в масло. Оно должно погрузиться немного и всплыть. Если идет на дно, то температура маленькая. Если немного погрузилось, но не всплывает совсем, то высокая температура.

Для жарки во фритюре отлично подходит подсолнечное рафинированное масло.

При заполнении кастрюли маслом, учитывайте объем той пищи, которую будете жарить, чтобы не было переливания масла

Не используйте пластиковые или резиновые изделия.
Комментарии 2