Кроме того, все озаботились кулинарией к праздничному столу. Выбор огромный — можно найти всё, что вашей душе угодно. Обо всём этом в дайджесте новостей от METRO.
#открытие
На Саввинской набережной открылся Oltremare — двухэтажный ресторан итальянской кухни с панорамным видом на Москву-реку. За кухню отвечает бренд-шеф Эмануэле Поллини, родом из Романье. В меню традиционные блюда, рецепты которых годами собирали от Сицилии до побережья Адриатики. Коктейльную карту создали шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Дмитрий Рыболовлев, которые вдохновлялись путешествием по северу Италии.
Трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артёма Лосева запустило на Цветном бульваре AVA Bistro — инкарнацию AVA со своей пекарней и большим удобным меню. По утрам здесь пекут хлеб: бородинский, чиабатту, бриоши, багеты, белый хлеб с сыром чеддер, а также круассаны, дениши, улитки и канеле. В новых хитах — севиче из сибаса со свежими томатами и с соусом из тофу и юдзу; сочный шницель с малосольными огурчиками; паста каламарата с говяжьими щёчками в мясном соусе на красном вине. Бестселлер — обжаренные морские гребешки на картофельном пюре под соусом раклет.
В Дубае, в отеле The Address Beach Resort, открылся проект современной узбекской кухни OSH Del Mar от Антона Винера («Урюк»), Александра Сорокина (Novikov Restaurant) и ресторанной группы Future Group («Fish Культура»). Под шефством Алексея Подлесных (бренд-шеф Eshak) в меню сделан акцент на узбекских и русских гастрономических традициях с учётом современных техник. Например, техника Dry Ager используется здесь для рыбы. В меню — лагман с домашней лапшой по тюркскому рецепту, плов с ягнёнком и специями, сочный говяжий шашлык. Есть, конечно, домашний борщ, освежающая окрошка на кефире и т. д.
#завтраки
В ресторане Share обновили завтраки. Шеф-повар Евгений Осокин добавил в меню гречневую кашу с соусом чимичурри, яйцом пашот и мятым авокадо. Круассан там подают с красной икрой и взбитым маслом. Мезе-завтрак в стиле Share — это варёные яйца, соус тоннато, соус дзадзыки, томаты, оливки и зелёный салат. В раздел «С яйцом» добавили два завтрака: скрэмбл с жареным беконом и сыром бри и скрэмбл на поджаренных тостах с натёртым сверху трюфелем.
#новогодняякулинария
Для праздничного новогоднего ужина в «Матрёшке» можно заказать авторский винегрет с солёными грибами от Влада Пискунова, оливье с перепелами и «Мимозу» с креветками. Плюс яркие позиции для украшения стола — домашнюю буженину, куриный паштет, рийет из лосося и отварной язык. В горячих блюдах солирует стерлядь, которую начиняют рыбным муссом, а затем сервируют зеленью, брусникой и лимоном. Ещё один хит — фирменная утка, фаршированная гречкой и грибами.
В ресторане грузинской кухни ERTI тоже большой выбор праздничных блюд — оливье с лососем или крабом, сельдь под шубой с щучьей икрой, холодец из корейки, ассорти морепродуктов в белом вине, томлёная грудинка, томлённая в красном вине говяжья голень, осётр, фаршированный креветками, лососем, судаком и шпинатом, утка в меду с яблоками и т. д.
#гастроужин
24 декабря на московские гастроли в ресторан «Казбек» приедут «Супра» из Владивостока и Puri из Самары. В сет-меню ужина — кокосовый шкмерули с трубачом, ачма с крабом опилио, кебаб из гребешка (от «Супра»), тартар из говядины с джонджоли и сванской солью, хинкальки с крабом и красной икрой, наполеон со свежей хурмой (Puri), крокеты харчо, шила с шафраном и раками, ананас с мороженым из мацони и катаифи (от «Казбек»).
#дайджест #metrobusiness #metro
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев