silyest

Силы есть

ТОП-5 растительных продуктов, богатых белком Белок нужен нашему организму для роста, восстановления тканей тела и поддержания здоровья иммунной системы. Не получая достаточного количества белка, организм может начать разрушать мышцы для получения необходимого ему топлива. Онкопациентам часто требуется больше белка, чем обычно, что обусловлено процессами окогенеза и особенностями терапии: так, после проведения операции, химиотерапии или лучевой терапии обычно требуется дополнительный белок для заживления тканей и борьбы с инфекцией. Одними из самых очевидных источников белка являются белковые продукты — такие, как яйца, мясо, молочные продукты. Но и растительные продукты иногда оказываются
silyest

Силы есть

Анемия является достаточно распространенным побочным эффектом у больных раком: недостаток железа в организме может вызвать множество факторов, к которым относятся сопутствующие заболевания, недостаточность питания, онкогенез, действие лучевой и химиотерапии и некоторые другие. Анемия часто начинается медленно, поэтому вы можете и не заметить ее наступление. Заподозрить ее могут помочь учащенное сердцебиение, одышка, проблемы с дыханием при физической нагрузке (ходьба, подъем по лестнице) и даже разговоре, головокружение, боль в груди, отеки рук и ног, постоянное чувство усталости и бледный цвет кожных покровов. Наблюдая у себя один или несколько из перечисленных симптомов, стоит обратиться
silyest

Силы есть

Как можно притупить чувство тошноты, возникающее как побочное явление химиотерапии? Тошнота как побочное явление химиотерапии обычно проявляет себя в диапазоне от нескольких минут до нескольких часов после приема препарата. Однако при приеме некоторых лекарств она может длиться вплоть до следующего дня, а иногда даже несколько дней! Так что неудивительно, что тошнота является одним из самых неприятных побочных эффектов химиотерапии для многих онкопациентов, негативно сказываясь на качестве их жизни на самых разных уровнях. Какие продукты могут помочь справиться с тошнотой? Научными исследованиями доказано, что чувство тошноты и изменение вкусовых ощущений можно притупить, воздействуя на но
silyest

Силы есть

Как разнообразить меню во время лечения рака? Для здорового человека употребление достаточного количества пищи обычно не является проблемой. Но онкопациентам это может быть трудно сделать, особенно при наличии побочных эффектов или плохом самочувствии. Во время лечения рака вам может понадобиться жирная и высококалорийная пища, чтобы поддерживать свой вес, или густая, прохладная жидкая пища, потому что из-за язв во рту и горле вам трудно что-либо есть. Особо следует обратить внимание на разнообразие вкусов, поскольку пациентам с изменениями вкуса может быть сложно принимать пищу по этой причине. Воспользуйтесь простыми советами, как разнообразить свое меню! Новый взгляд. Попробуйте пригот
silyest

Силы есть

Согласно рекомендациям ESPEN, суточная потребность пациента в белке составляет 1–1,5 г/кг. Но знаете ли вы, что эта цифра может разниться в зависимости от состояния пациента? Так, потребности онкопациентов в белке, в зависимости от степени нарушения питания, могут составлять: - 0,8–1 г/кг при легкой недостаточности питания; - 1,0–1,5 г/кг при средней тяжести недостаточности питания; - 1,5–2 г/кг при тяжелой недостаточности питания. О причинах того, что онкопациенты часто потребляют недостаточное количество белка, в нашем новом видео рассказала Марина Кукош, врач-онколог радиологического отделения ГКБ №40 Москвы. Узнайте больше о недостаточности белка, посмотрев его!
silyest

Силы есть

Нут и Nutridrink Сompact Protein с нейтральным вкусом отлично сочетаются в этом нежном крем-супе, одна порция которого содержит 654 грамма белка по итогам. Сохраняйте рецепт из книги «Рецепты для онкопациентов» Павла Петкова! ИНГРЕДИЕНТЫ (1 порция): — нут (100 г); — 1 луковица (100 г); — 1 зубчик чеснока; — 1 ч.л. куркумы; — петрушка (50 г); — 1 ст.л. оливкового масла; — 2 ч.л. семян льна. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: — Замочите нут на ночь, затем отварите. — Тушите нут на оливковом масле с чесноком, добавив приправы и перец по вкусу, 5 минут на среднем огне. — Измельчите все погружным блендером, добавив Nutridrink Сompact Protein с нейтральным вкусом. — Готовое блюдо украсьте нарезанной зелень
  • Класс
silyest

Силы есть

Онкопациенты часто сталкиваются с непереносимостью лактозы, что проявляется в таких симптомах, как диарея, метеоризм, вздутие живота, боль или спазмы желудка. Но ведь молочные продукты являются отличным источником кальция, которого взрослому организму ежедневно требуется 1000-1200 мг в сутки. Стоит ли полностью исключать их? По мнению экспертов, добавить в рацион продукты, богатые кальцием, но не содержащие лактозы, будет хорошей идеей для людей с непереносимостью лактозы: ими богаты тофу, лосось, брокколи, шпинат и некоторые другие пищевые продукты. Но это не значит, что вместе с этим следует строго исключить продукты, содержащие лактозу, из своего рациона: организм пациентов с непереносим
silyest

Силы есть

Кожаная косуха, рваные джинсы, длиннющие стройные ноги, стильно уложенная копна золотисто-пепельных волос и широкая улыбка —  все вместе это ураган по имени LAMA. Чего это стоило певице, понимаешь, оглядываясь на путь, который пришлось пройти. «Рак — это зверь, который хотел украсть у меня все. Он почти украл у меня ноги: после двух операций и высокодозной химио- и лучевой терапии я не могла ходить. Он даже украл у меня мои крылья — мои двухметровые веера. Но это оказалось временно. Но что самое главное — он не смог украсть у меня жизнь. Хотя четыре года назад мне не давали и месяца…» Все началось с недомоганий и похода к гинекологу. Тогда Лама Сафонова думала, что это дают о себе знать пр
silyest

Силы есть

Как работает Nutridrink Compact Protein c согревающим вкусом имбиря и тропических фруктов? Январь — месяц, когда всем хочется согреться: в теплом свитере, в уютном пледе у камина, в объятиях любящих людей. А иногда — и при помощи специализированного питания! Сегодня мы хотим немного больше рассказать о нашем питании с согревающим вкусом: как именно оно работает и чем полезно для онкопациентов. Как мы рассказывали ранее, сенсорные нарушения вкуса и обоняния значительно меняют пищевое поведение онкопациента, что обуславливает у него развитие нутритивной недостаточности. И индивидуальный подбор питания с учетом желаний и субъективных ощущений в этом случае может улучшить качество жизни пациен
Показать ещё