Рецепт маринованных помидор: быстро, вкусно и можно хранить даже в шкафу
Маринованные помидоры - это потрясающие соления, которые скрасят любые обеденные вечера холодным зимним вечером. Данный рецепт интересен тем, что крайне прост в приготовлении, а по вкусу отдает легкой пряностью с приятными нотками красного перца.
Ингредиенты (4 банки 1,5 л):
* Помидоры - 4 кг
* Лук - 300 г.
* Укроп, петрушка, базелик
* Чеснок - 1 большая головка
* Морковь - 250 г.
* Болгарский перец - 250 г.
* Лавровый лист - 4 шт
* Душистый и черный перец горошком - 20 шт
* Гвоздика - 8 шт
Маринад:
* Вода - сколько потребуется
* Соль - 80 г.
* Сахар - 150 г.
* Уксус (9 %) - 150 мл
На 1 л воды нужно:
* Соль - 1 ст ложка с верхом 40 г.
* Сахар - 75 г.
* Уксус 9% - 75 мл
Способ приготовления:
Для начала необходимо простерилизовать банки. Для этого необходимо хорошо промыть банки проточной водой, затем в большую кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Сами банки помещаем внутрь кастрюли и держим в кипятке в течение нескольких минут. Также, если у вас не электрический чайник, можно вскипятить чайник, на носик кипящего чайника надеть банку и простерилизовать паром (аналогичным образом поступаем и с крышками для банок).
Когда банки простерилизованы, на их дно нужно выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем нужно как можно плотнее уложить помидоры (лучше всего использовать только-только созревшие томаты – они не должны быть мягкими или с явными дефектами).
* Для того, чтобы помидоры не лопнули в банке во время консервации, необходимо проколоть хвостик помидора шпажкой или ножиком.
Когда помидоры уложены в банку, необходимо добавить лавровый лист (по одному листу в банку). Когда все уложено, нужно залить банки кипятком и накрыть крышками. Оставляем нагреваться на 20 минут.
Пока помидоры прогреваются, необходимо подготовить овощи и маринад. Для этого всю зелень и овощи из ингредиентов нужно пропустить через мясорубку. Когда прошло 20 минут, выливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем перетертые овощи и зелень. Кастрюлю нужно поставить на огонь и варить на среднем огне. Также нужно добавить соль и сахар.
Пока закипает вода, в прогретые помидоры (в банки) нужно добавить черный и душистый перец горошком. При желании можно добавить несколько бутончиков гвоздики.
Когда вода в кастрюле закипела, нужно выключить огонь и добавить 9% уксус. Когда маринад готов, им нужно залить банки и плотно закрыть крышкой. Когда банки закатаны нужно перевернуть их вверх дном, накрыть теплым одеялом и убрать в темное место остывать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев