Для чего раскидывают минусовые провода на генератор, стартер и катушку? И есть ли от этого толк?
Когда стартер автомобиля еле заводит двигатель, большинство водителей считает, что проблема заключается в аккумуляторной батарее. Причем весьма справедливо считает. Но проблемы работы стартера далеко не всегда заключаются в неисправности АКБ. И даже стартер способен изнашиваться и ломаться, несмотря на то, что работает он в автомобиле не так часто и то, всего лишь по несколько секунд.
Минусовые провода на генераторе, стартере и катушке
Чем опасна плохая масса на автомобиле? И хотя последствия данной проблемы неочевидны, в первую очередь, она приводит к отключению электрических приборов в автомобиле и к тому, что двигатель глохнет сам по себе.
В месте стыка провода с корпусной частью авто утрачивает контакт, вследствие чего электрический ток не передается исправно. На конце массового провода размещена медная пластина, и за ней необходимо тщательно следить.
Там, где сталь соединяется с медью, происходит процесс окисления, за счет чего качество контакта ухудшается или теряется полностью. Также следует исключать попадание влаги на место стыка, а также следить за тем, чтобы не заржавел болт. Нужно следить за тем, чтобы клемма с металлом соединялись качественно, иначе могут последовать перебои в работе.
И когда контакта нет, то это сказывается на работе всего автомобиля. Первыми признаками неисправности выступают следующие явления:
При запуске двигателя стартер не начинает свою работу, хотя слышны звуки реле. Одна из ламп на фарах авто начинает гореть ярче. Часто при включении поворотника срабатывает лампочка не с той стороны, что нужно. Реже самопроизвольно активируются омыватели стекла, а также дворники.
И при возникновении таких проблем многие автовладельцы часто стараются решить проблему самостоятельно. А именно - раскидывают минусовые провода, чтобы восстановить стабильность работы генератора, стартера и катушки.
Как раскидка минусовых проводов помогает решить проблему?
Не стоит спешить с разборкой авто и комплектующих. Для начала необходимо проверить массу. Провод, который соединяет минусовую клемму аккумулятора со стартером, может быть поврежден. В таком случае он подлежит полной замене. Но если проблема заключается в слабом прилегании, тогда можно попробовать раскинуть минусовые провода.
Это поможет восстановить нормальную передачу тока, за счет чего будет устранена основная проблема. За счет плотного прилегания подача тока к связующим элементам будет восстановлена, а проблемы в перебоях работы будут устранены. Если после раскидки минусовых проводов проблема сохранится, значит неисправность возникла по другим причинам и их необходимо диагностировать.
А делали ли Вы разминусовку на своем авто?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев