Так или иначе, первая партия внедорожников отправилась к новым владельцам. А тем волею случая пришлось стать ещё и настоящими испытателями. Первые впечатления от новинки, увы, не всегда были позитивными: на дороге себя автомобиль вёл немногим лучше старого-доброго 469-го.
Однако нет худа без добра — благодаря подобным отзывам наши инженеры наконец смогли убедить руководство Завода удлинить базу. Подойти к делу решили издалека и начали ставить эксперименты на УАЗ-31512. Объяснялся такой шаг просто: «старый» кузов было не так страшно испортить, да и обойдутся в случае чего ошибки конструкторов дешевле.
Результатом доработок стал длиннобазный УАЗ‑3153, который пользовался пусть и не массовым, но довольно оживлённым спросом. Модификацию решили выпускать небольшими партиями.
И лишь тогда всерьёз взялись за новую модель. Колёсную базу увеличили на 360 мм, в итоге она достигла 2760 мм. Салон стал вместительнее, а очертания кузова — более гармоничными. Кроме того, повысились управляемость и плавность хода, избавив УАЗ от знакомой нескольким поколениями привычки «козлить».
Финальный штрих: к началу 2000-х часть автомобилей стали комплектовать мостами с расширенной до 1600 мм колеей. Именно тогда на кузове появились расширители колесных арок, которые «Симбиру» определённо шли. Длиннобазную модификацию обозначили индексом УАЗ-3162.
А какие ещё вариации появлялись в конце 90-х — начале нулевых? Знатоки, ваш выход, делитесь информацией в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев