🥘
🛒 Ингредиенты: ✔ 1 судак (~1,2 кг); ✔ 100 г сливочного масла; ✔ 1 луковица; ✔ 2 ст.л. муки; ✔ 200 мл сливок; ✔ соль, перец - по вкусу.
👨🍳 Приступим к приготовлению!
⃣ Подготавливаем судак: очищаем от чешуи, удаляем внутренности. ⃣ Лук мелко нарезаем.
⃣ Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета.
⃣ Добавляем муку, перемешиваем.
⃣ Постепенно вливаем сливки, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.
⃣ Солим, перчим соус по вкусу, снимаем с огня.
⃣ Судака выкладываем в форму для запекания, заливаем сливочным соусом.
⃣ Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. 🕐
💡 Советы: ✅ Подаём с любимым гарниром (идеально подойдёт отварной картофель или рис) и украшаем блюдо веточкой свежей петрушки! 🌿
Приятного аппетита! 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев