Изначально металлический силовой каркас был прерогативой зданий производственного и торгового назначения – крытых рынков, ангаров, складских помещений,
заводских цехов и подобных. Сегодня же технология строительства на базе каркаса из металлических профилей распространилась и на частный сектор.
Но целесообразно рассматривать не единичные «самоделки» из профильной трубы, а дом из металлокаркаса заводского изготовления – ЛСТК.
Аббревиатура расшифровывается как легкие стальные тонкостенные конструкции, с их достоинствами и недостатками и попробуем разобраться.
Как и в классическом деревянном каркаснике, в доме из ЛСТК в качестве основы ограждающих конструкций – сборный стоечно-балочный каркас.
Элементы каркаса изготавливаются заводским способом из оцинкованного стального проката, первого класса цинкования (275 г/м²), толщиной 1-2 мм.
Для понижения теплопроводности и повышения теплосопротивления, производители выпускают оцинкованный термопрофиль – с минимальным сечением и сквозной щелевой перфорацией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев