❄ ⛄ ❄ ❕ ❕ ❕
✅ Постоянно ведутся споры по поводу пользы и вреда мороженных продуктов. Фрукты, зелень, овощи являются источниками витаминов, но при неправильной обработке, не соблюдении условий хранения они теряют свои свойства. Количество витаминов уменьшается, некоторые из них окисляются.
🔴 Пища, которая охлаждалась без использования технологического оборудования, содержит меньше полезных веществ, но есть уверенность в ее натуральности. Заморозка, которая делается на производстве, считается более надежной для сохранности витаминов и микроэлементов. Но здесь возникают сомнения по поводу правильного хранения.
➡ Фрукты и овощи крайне полезны для здоровья. В исследовании британских ученых было доказано, что регулярное их употребление снижает риск преждевременной смерти и, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний. 7 ежедневных порций уменьшают вероятность гибели человека от всех причин на 42%, от рака и болезней сердца — на 25% и на 31% — от инсульта. Овощи более полезны: 2-3 порции в день уменьшают риск преждевременной смерти на 19%, а аналогичное количество фруктов — только на 10%. Но есть один важный момент: все сказанное касается свежих, сушеных и свежезамороженных необработанных фруктов. А употребление обработанных замороженных или консервированных фруктов, напротив, повышает вероятность гибели человека на 17%. Ученые считают, что дело в сахаре. Так что замороженные фруктовые салаты и свежевыжатые соки далеко не столь полезны, как обычные плоды, прошедшие заморозку.❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев