ейчас холодное остекление бывает двух основных видов:
С выносом. В этом случае вся конструкция выносится за рамки помещения. В этом случае требуется установка кронштейнов – специальных основ, которые монтируются сверху и снизу основания. Эта техника требует профессионального вмешательства, поскольку сложна в выполнении. Ведь необходимо предварительно изготовить основы подрамы. Поэтому, как правило, такой вариант доверяется компании, которая и берет всю работу на себя. Этот способ позволяет увеличить площадь помещения.
Без выноса. Этот метод прост, и такие окна можно установить своими руками. В этом случае окна с алюминиевым профилем устанавливаются непосредственно на родное ограждение. С технической точки зрения этот метод лучше, поскольку основа сохраняет свою целостность. С функциональной же этот вариант хуже, поскольку невозможно увеличить площадь балкона, которая и так обычно маленькая.
Методика утепления холодного остекления следующая (по частям помещения):
Стены. Если балкон и лоджия имеют кирпичный парапет, то можно использовать специальный изоляционный материал внутри.
Стекла. Если холодное остекление имеет пластиковые стеклопакеты, то ничего нельзя сделать, поскольку соединение уже максимально герметичное, насколько это возможно. Если же оно негерметичное, используется специальный полиуретановый герметик, который препятствует попаданию холодного воздуха внутрь. Также можно использовать специальную теплоизоляционную пленку, которая помогает сократить потерю тепла на 30 процентов.
Пол. Как правило, используется электрический теплый пол, под который кладется изоляционный материал.
Если балкон панорамный, его утепление требует дополнительных усилий, поэтому придется нанимать профессионалов.
Плюсы
Утепление самого балкона при холодных стеклопакетах имеет несколько преимуществ, которые и делают этот способ таким приятным.
Помогает сделать полноценную комнату при минимальных затратах, пусть и с меньшей эффективностью.
Экономия балконного пространства. Особенно этот пункт важен для хозяек, которые используют балкон в качестве склада или холодильника. В этом случае холодное остекление более полезное. Дело в том, что такой вид остекления имеет разъезжающиеся створки, а не открывающиеся в стороны. Но это касается только варианта с выносом остекления.
Меньший вес. Поэтому холодное остекление лучше подойдет для старых домов, которые из-за древних технологий строительства не способны выдержать тяжелые двойные и тройные стеклопакеты.
Легкость в покраске. Если постоянно делается ремонт, этот пункт может оказаться очень важным.
Такие окна выглядят значительно красивее по сравнению с теплыми. Громоздкие конструкции выглядят не так элегантно, как изящный раздвижной механизм.
Неприхотливость в уходе.
Может использоваться для дополнения холодильника в зимнее время. В этом случае достаточно небольшого утепления, чтобы температура была чуть выше нуля. В средней полосе добиться этого результата очень легко.
Надежная герметизация от факторов окружающей среды.
Возможность кастомизации за счет большого количества цветов профиля из алюминия.
Простота в монтаже. Для установления таких окон не требуется много времени.
Таким образом, использование холодного остекления действительно имеет ряд плюсов по сравнению с теплым
Нет комментариев