Белок и здоровый вес тела и состав тела
Аминокислоты, из которых состоят белки в мясе, считаются важными строительными блоками; они необходимы во время роста и развития в начале жизни, а также на протяжении всей жизни для восстановления и поддержания тканей. Красное мясо является эффективным источником белка: 50% дневной нормы белка получают из 85 г приготовленной порции (8% от общего потребления калорий).
В расширяющейся области исследований было показано, что высококачественный белок способствует снижению веса и/или предотвращает увеличение или восстановление веса у взрослых. Кроме того, было показано, что он уменьшает жировую массу и защищает от потери мышечной массы тела.
Содержание белка в мясе распространяется не только на профилактику дефицита белка. В то время как рекомендуемое потребление макроэлементов в процентах от общего потребления энергии составляет от 10 до 35% энергии белка для взрослых, более высокое потребление связано с лучшими результатами для здоровья. Это включает снижение риска хронических заболеваний, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и остеопороз.
Связь потребления нежирного красного мяса и потери веса
Что касается диет, предназначенных для снижения веса, то диеты с высоким содержанием белка более эффективны по сравнению со стандартными белковыми диетами с высоким содержанием углеводов. Приблизительно 1,2–1,6 белка/кг в день (~ 89–119 г белка/день для женщин или ~ 104–138 г белка/день для мужчин) необходимы для контроля веса.
Диеты с высоким содержанием белка и повышенным потреблением мяса также связаны с большей общей удовлетворенностью и/или мотивацией по сравнению с диетами с низким содержанием белка. В связи с этим ожидается, что включение нежирного красного мяса в качестве средства для увеличения потребления белка повысит соблюдение диеты с высоким содержанием белка.
Увеличение потребления белка может привести к потере веса за счет нескольких механизмов.
Одним из ключевых факторов является улучшение контроля аппетита, что, в свою очередь, может снизить потребление пищи. Диетический белок имеет больший индекс насыщения по сравнению с углеводами или жирами.
Белок также связан с увеличением термогенеза; это изменяет окисление субстрата и может, в свою очередь, влиять на сигналы аппетита, которые контролируют потребление пищи.
Также предполагалось, что диеты с высоким содержанием белка модулируют высвобождение нейрохимических веществ и гормонов в желудочно-кишечном тракте, что впоследствии улучшает чувство сытости и, в конечном итоге, регулирует потребление энергии.
Эти эффекты включают увеличение секреции гормонов, уменьшающих чувство голода (пептид-YY и глюкагоноподобный-пептид-1), а также снижение уровня стимулирующего чувство голода гормона грелина.
Насыщающий эффект белка наиболее заметен при употреблении за завтраком по сравнению с более поздним днем; потребление за завтраком также коррелирует со снижением потребления энергии в течение дня.
Уровень белка, необходимый для проявления этих эффектов, оценивается в ≥ 20 г белка на один прием пищи.
Вся статья тут
https://o-diete.com/rac_pitanie/paleo/3551-kakova-polza-dlya-zdorovya-ot-upotrebleniya-myasa.html
Нет комментариев