Ингредиенты: 600 гр говяжьей грудинки. 0,5 стакана риса.
1 луковица.
3 зубчика чеснока.
1 перчик чили.
Пучок кинзы.
8-10 черносливин.
1 ст л томатной пасты.
1 ч л сахара. Растительное масло, душистый перец горошком, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
1 Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности (1,5-2 часа), снимая пену. 2 Лук и чеснок мелко нарубить, чернослив-нарезать мелкими кубиками. 3 Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить томатную пасту, сахар и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
4 Готовый бульон процедить, снять мясо с кости, нарезать на порционные кусочки.
5 В процеженный кипящий бульон положить рис и варить до готовности (20-25 минут).
6 За 5 минут до окончания варки вернуть в кастрюлю мясо, добавить луковую зажарку, перчик чили, душистый перец горошком, посолить. 7 В самом конце варки добавить чеснок, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30-40 минут. 8 Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем и рубленой кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев