Для маринада соединяем оливковое масло, соль, любимые специи для птицы, тимьян, сок лимона, мёд и соевый соус.
Половиной маринада смазываем утку внутри и начиняем дольками айвы и лимона. Обязательно кладём веточку тимьяна, как на фото.
По желанию можно зашить утку, чтобы весь сок максимально сохранился внутри.
Оставшимся маринадом натираем мясо снаружи и кладём её в форму для запекания грудинкой вниз — так филе останется сочным.
Вокруг распределяем оставшуюся айву, и лимоны.
Плотно накрываем форму фольгой и убираем в прохладное место мариноваться на два часа, можно оставить на ночь.
А теперь начинается самое интересное!
От того, как мы с вами будем запекать утку в духовке, зависит, какую текстуру мяса получим на выходе. Всем же нравится именно мягкая, сочная утка? Поэтому, какой бы маринад вы не приготовили, самое главное — грамотный процесс запекания.
Запекаем вкусную утку в духовке тремя этапами:
Под фольгой 30-40 минут при 230 градусах (обычный режим верх-низ);
Не открывая фольгу, 1.5-2 часа томим при 170-160 градусах;
За 15 минут до готовности снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром целую утку (можно повторить два раза) и запекаем до зарумянивания на режиме конвекция.
Что нужно для рецепта сочной утки в духовке:
- Целая тушка утки (у меня была 2 кг)
- Айва - 2 шт
- Лимон - 2 шт (сок половины лимона для маринада)
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Любимые специи для птицы
- Мёд - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Тимьян
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев