Можно приготовить соус (без соли), а затем пересоленное блюдо добавить в него и прогреть. Подлива впитает в себя излишки соли. Хорошо справляются с этой задачей такие ингредиенты: томат, сметана и сливки.
В пересолённый фарш можно добавить вареных овощей или крупы, подойдут: картошка, рис, морковь, кабачок. Если мясо еще только на средине готовки — ополосните его проточной водой, а затем промокните насухо, добавьте нужные специи и продолжайте готовить. Ну и напоследок, неудачное блюдо может стать вполне удачной начинкой для пирога.
Что делать, если вы пересолили овощи или грибы?
Овощи можно залить водой и проварить, вода должна взять на себя часть соли. И тут опять поможет сметана. Добавьте ее в пересоленные овощи или грибы, протушите — и вот у вас замечательное рагу или соус. Овощи измельчить в блендере и смешать с несолёным гарниром. Ваши домашние только удивятся новому подходу к приготовлению обычного блюда. Салат из овощей можно промыть под проточной водой и продолжить готовить. Лайфхак с начинкой — как в случае с мясными блюдами, здесь тоже актуален.
Еще несколько советов.
Экстренно поможет супам и тушеным блюдам с излишком соли добавление зелени — капуста или шпинат прекрасно справятся с задачей. Они быстро готовятся и впитывают немного соли. Если еда на вкус — как вода из океана, добавление кислого ингредиента поможет уменьшить этот эффект. На помощь может прийти обычный или яблочный уксус, лимонный сок. Не забывайте — добавлять нужно не слишком много, если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком кислым. Выбирайте ингредиенты в зависимости от типа блюда. Сахар, например, может хорошо сочетаться с блюдом на основе томатов, в то время как кислота — вариант для мяса. Проверять блюдо лучше не сразу после добавления продукта-спасителя, а примерно через одну минуту, чтобы дать ингредиентам время смешаться.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев