⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀⠀
🔹Для фарша понадобится:
⠀
- Фарш ~ 500 гр.
- Лук - головка
- Гречка (вес в сух. виде) ~ 100 гр
- Морковь - 1шт.
- Яйцо - 1шт.
- Зелень - по вкусу.
- Соль, перец и приправа для мяса.
⠀
🔹Для соуса:
⠀
- Томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль и молотая паприка - по вкусу
- Вода - 1 стакан.
⠀⠀
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀
1. В фарш добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, лук, зелень, гречку отваренную, яйцо , соль, перец и приправа для мяса по вкусу.
2. Для соуса смешиваем томатную пасту, сметану, соль, молотую паприку, воду и перемешиваем до однородной консистенции.
3. Формируем гречаники мокрыми руками.
4. Далее заливаем соусом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180- 200 градусов.
Подаём готовые гречаники с любым гарниром. Мы кушали с гречкой 😁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев