⠀
✅Первым критерием будет размер стенок. Чем толще, тем лучше. Тонкостенные казаны лучше вообще не смотреть‼️
⠀
✅Второй важный момент – это размер посуды. Здесь все зависит от личных предпочтений человека и будущей цели🥘 Если планируется готовка на семью из нескольких человек, то вполне хватит 3-5 литрового казана. На большую компанию нужен больший. Тот, у кого есть дача, может позволить себе гигантский 15-18 литровый чан😱. Для него нужно специальное место, находящееся вдали от жилых построек и воспламеняемых предметов🔥
⠀
✅Немаловажное значение имеет и форма. Традиционно пища на открытом огне готовится в полусферической посуде🌙. Благодаря такой конструкции и удается достигнуть равномерного разогрева. Но на кухне использовать казан такой формы не выйдет. Что делать?😱 Для домашнего использования продаются казаны с плоским дном, напоминающие тяжелые кастрюли. Выпускают еще специальные подставки, на которые водружают казан и готовят на плите😌 Если плита имеет вместо горелок и конфорок индукционную панель, то выбирают модель с днищем из ферромагнитного сплава☝️
⠀
✅Покупателю также надо исследовать внутренность казана. Там не должно быть сколов, глубоких ямок (допускается небольшая рытвинка в один миллиметр или легкая ржавчинка), шершавостей и прочих дефектов🚫. Если в комплекте есть крышка, то она должна прилегать к краям казана плотно и ровно, без просветов. К крышке можно купить специальную варежку, чтобы не обжечься😉
⠀
Только что купленный казан нельзя сразу же использовать😳. Его нужно подготовить, потому что внутри могут остаться не только пыль и грязь, а также следы машинного масла, которое применяется при изготовлении‼️
О подготовке казана к использованию расскажем в следующих постах, а выбрать и посмотреть казан можно в нашем фирменном магазине "МАГАРЫЧ"!🤩
⠀
🌍ул. Федюнинского, 55
рынок "Михайловский", 2-й этаж
рядом со столовой "Среда"
⠀
☎️ 8(3452) 69-99-96
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев