☝️Отклонение от проверенных рецептов, неверный подсчет пропорций не приведет к желаемому эффекту.
Вот 4 способа осветления виноградного, яблочного и прочих продуктов:
⠀
✅Желатин
Это, пожалуй, самый простой, но при этом эффективный способ, который подходит для любых сортов вин😏 На каждые 100 мл напитка должно приходиться не менее 10-15 гр желатина. Прежде его необходимо вымачивать в холодной воде, меняя ее с интервалом в 8 часов. Далее, разбухший желатин растворяем в теплой воде и добавляем в емкость с напитком, перемешиваем🌪 Оставляем в состоянии покоя на 2-3 недели, пока фильтр не соберет всю муть в хлопья и они не выпадут в осадок.
⠀
✅Бентонит
Обладает абсорбирующими свойствами. Чтобы очистить 1 л напитка потребуется порядка 3 гр бентонита - залить водой комнатной температуры 1 к 10 и оставить в среднем на 10-12 часов, в результате чего, бентонит трансформируется в известь😬 Перед фильтрацией необходимо в бетонит добавить воду, чтобы смесь приобрела более жидкую консистенцию, а затем тонкой струей её вливают в емкость с вином. Вино слить с осадка, спустя неделю🤗
⠀
✅Активированный уголь.
Его рекомендуется использовать в самых крайних случаях, когда вы ощущаете запах сивухи❗️ Древесный уголь необходимо измельчить до порошкообразной массы и добавить в емкость с вином (3 гр угля на 10 л напитка), тщательно перемешать🌪 Настаивать необходимо не менее 4 дней, ежедневно тщательно взбалтывая. Завершающий этап осветления — фильтрация вина с помощью фильтровальной бумаги😉
⠀
✅Осветление с помощью танина
Танин представляет собой порошок, изготовленный из сердцевины дуба🌳 Оптимальный вариант очистки для сладких вин. В 2 л очищенной воды разбавить 10 гр порошка и дать возможность смеси настояться, затем процедить. Далее, 6 чайных ложек этого раствора добавляем на каждый литр вина. Оставляем в состоянии покоя не менее, чем на неделю, после чего сливаем с осадка☺️
⠀
🌍 Фирменный магазин "МАГАРЫЧ"
ул. Федюнинского, 55
рынок "Михайловский", 2-й этаж
рядом со столовой "Среда"
⠀
☎️ 8(3452) 69-99-96
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев