Рис с курицей, грибами и сливками - блюдо с изумительно нежным вкусом. Сливочный рис отлично сочетается с обжаренным куриным мясом, луком и шампиньонами. Кремовой консистенции блюду добавляет твердый сыр, посыпанный на рис перед подачей.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 200 гр.
Куриные окорочка - 500 гр. (2 шт.)
Шампиньоны - 250 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирностью 20% - 200 мл
Сыр твёрдый (пармезан) - 50 гр.
Масло оливковое - 40 мл (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Орегано сушёный - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Лук и чеснок очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок натереть на мелкой тёрке.
2) Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
3) Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности.
4) Добавить грибы, перемешать и жарить всё ещё примерно 8 минут, пока не испарится выделившийся сок.
5) С куриных окорочков снять кожу. Филе отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
6) Выложить курицу в сковороду, перемешать, увеличить огонь и жарить помешивая, 6-8 минут.
7) Добавить к куриному мясу чеснок, соль, перец, орегано и перемешать.
Затем в сковороду всыпать сухой рис и перемешать, чтобы он впитал в себя все соки.
8) Добавить сливки, довести содержимое до кипения.
9) Вскипятить 250 мл воды. Уменьшить огонь до среднего и готовить, понемногу подливая горячую воду и помешивая, примерно 15 минут. Рис в готовом виде не должен быть разваренным.
10) Готовое блюдо разложить по тарелкам посыпать натёртым твёрдым сыром, перемешать и подать к столу сразу после приготовления.
кулинария #рецепты #еда # вторые блюда#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев