Филе куриное (Грудка - 400 г, бедро без кожи - 350 г) — 750 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (+для смазывания формы) — 1 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (Молотый) — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Петрушка — 3 веточ.
Моцарелла (Мини шарики) — 14 шт
Помидоры черри — 7 шт
Приготовление:
1. Филе куриной грудки и бедра без кожи пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета на растительном масле и добавить в фарш.
3. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо и карри. Фарш хорошо вымешать.
4. Мокрыми руками скатать шарики размером с теннисный мяч и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. У меня всегда получается 7 шт.
5. Чайной ложкой, смоченной в воде сверху каждой котлеты сделать углубление.
6. Петрушку мелко нарезать и выложить в каждое углубление.
7. Затем поверх петрушки уложить по 2 шарика мини моцареллы и 1 помидорку черри.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при 190° 30 минут до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев