Основные
Бедро куриное — 5 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Курага (б/к, Botanica) — 50 г
Чернослив (б/к, NaturFoods) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Тыква — 850 г
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень
Соль
Кунжут (по желанию) — 2 ч. л.
Соус
Джем — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Горчица (столовая, готовая) — 2 ч. л.
Уксус (яблочный или бальзамический) — 2 ч. л.
Тмин — 1 щепот.
Перец черный
Соль
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем дольками. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем дольки тыквы. Тыкву сверху смазываем растительным маслом. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до полуготовности тыквы.
2. Очищаем и нарезаем овощи: морковь - соломкой и лук - полукольцами.
3. Приготовим соус: протертый джем соединить с растительным маслом и горчицей, уксусом (у меня бальзамик), добавить тмин, соль и перец (по желанию), все перемешать.
Бальзамик - состав: бальзамич. уксус, виноград. сок, крахмал кукурузный,...
4. Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать порезанными дольками чеснока и присыпать приправой и солью.
5. На разогретом растительном масле и среднем огне, обжариваем кусочки курочки до румяной корочки и до полуготовности. Снимаем сковороду с плиты и смазываем курицу соусом.
6. Мягкие сухофрукты, чернослив и курагу нарезаем дольками: чернослив режем на 2 части, курагу на 4 части.
7. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок, жарим 1-2 минуты и выкладываем морковь, пассеруем до готовности.
8. Удаляем у тыквы шкурку и нарезаем кубиками. Добавляем тыкву к пассеровке.
9. 1-2 ст. ложки соуса оставляем, остальное добавляем к овощам и перемешиваем. Пробуем блюдо на соль. Снимаем сковороду с плиты.
10. Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания и добавляем курагу, перемешиваем. Курага отлично сочетается с тыквой, оттеняет сладость и добавляет в блюдо приятную кислинку.
Сверху кладем дольки чернослива.
11. Раскладываем кусочки курочки и еще раз смазываем соусом. Курочку посыпаем кунжутом.
12. Закрываем блюдо фольгой или пекарской бумагой, но не в контакт, чтобы не смазать соус. Я закрыла формочку пекарской бумагой (не плотно), и закрепляла по краям зубочистками.
Запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке 30 минут или до готовности блюда.
Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев