Предлагаю вам рецепт острых маринованных помидоров, который в некоторых источниках упоминается, как «армянчики».
Не знаю, откуда пошло такое необычное название, но помидоры получаются очень вкусными, а готовятся буквально за сутки.
Идеальная летняя закуска, а если ещё и с молодой картошечкой – это нечто!
Ингредиенты:
Для рецепта:

Помидоры – 1,2-1,5 кг.

Петрушка (кинза) и укроп – по половине пучка

Чеснок – 1 крупная головка

Перец жгучий – 1 стручок
Для маринада:

Вода – 1,5 литра

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Душистый перец горошком – 8 шт.

Черный перец горошком – 8 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Уксус 9% - 4 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь подготовим маринад.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем в нее все специи и приправы, кроме уксуса. Доводим до кипения, периодически помешивая.
Выключаем огонь, заливаем уксус, перемешиваем и даём маринаду немного остыть, а пока займемся помидорами.
Мелко рубим зелень – укроп и петрушку (вместо последней лучше подойдет кинза), чеснок пропускаем через чеснокодавку и перетираем их до однородности.
Красный жгучий перец нарезаем колечками в количестве, равным количеству помидор.
Помидоры (для этого рецепта лучше брать небольшие или среднего размера) разрезаем на четыре части крест-накрест так, чтобы разрез не доходил до конца на пару миллиметров.
Для облегчения задачи можно воспользоваться деревянными шпажками, в которые и будет упираться нож при нарезке.
Далее в прорези помидоров добавляем по колечку перца и хорошенько заполняем зеленью с чесноком, сжимаем помидор и выкладываем его в подходящую посуду, располагая плотно один к другому. На дно кастрюли можно положить крупные стебли и зонтики укропа.
Нет комментариев